文章标题 文章类别
学校召开校地合作纵深推进“清廉学校”建设座谈会
发布时间:2022-05-06     页面功能:【字体: 】 视力保护色-【 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【关闭窗口

5月5日下午,校地合作纵深推进“清廉学校”建设座谈会在正德楼301会议室召开。校纪委书记蔡后界主持会议,有关处室、二级学院党总支书记及部分班子成员参加会议。

会议深入学习了省、市有关深化“清廉学校”建设的文件精神,与会人员从立德树人这一根本任务出发,结合学校党风廉政建设情况和部门工作实际,围绕加强校地合作、规范权力运行、强化师德师风建设、推进清廉守正人才培养等方面开展座谈。大家各抒己见、畅所欲言,纷纷提出下阶段进一步纵深推进“清廉学校”建设的意见建议。

蔡后界认真听取与会人员提出的建设性意见,充分肯定了各部门扎实推进“清廉学校”建设所取得的工作成果,并就进一步深化校地合作,纵深推进“清廉学校”建设提出要求。一是牢牢抓住“立德树人”这个根本点。深入推进“清明政风、清净校风、清正教风、清新学风”等四大工程,深化“清廉学校”建设“六强”行动,积极营造清廉校园文化,构建良好校园政治生态,打造风清气正育人环境。二是牢牢抓住“师德师风”这个示范点。深入落实全面从严治党要求,加强师德师风建设,规范工作流程,建立正负面清单,严肃执纪问责,充分展示一线教师队伍行为师表示范引导和管理服务队伍廉洁高效示范支持作用。三是牢牢抓住“职业素养”这个关键点。结合高职教育特点,在职业素养培育中,培养学生清廉自守的正气,培塑良好职业道德,将清廉守正的职业素养教育融入专业教学和人才培养过程中;结合专业特点和岗位需求,丰富教育载体、创新教育形式、用好企业资源,分步分类推进清廉单元建设。

1652280163571036749.jpg

1652280182143013226.jpg

 
Copyright © 2008-2018 廉建在线 版权所有 电话:0577-86680069  86680328 网站管理
网站流量统计